Swiss Cleanroom Concept

GMP-Aufbauwissen Modul: Mikrobiologie und Monitoring

Wir vermitteln Ihnen, wie Mikroorganismen schädigen. Wie sie aufgebaut sind und wie Sie Kontaminationsquellen erkennen und wirkungsvoll das Auftreten verhindern. Wir erläutern Ihnen, wie Sie mit Risikoanalysen den Aufwand, angepasst an die Gefahr, klein halten. Im Rahmen des mikrobiologischen Monitorings erbringen Sie den Nachweis, dass Sie die Reinheit des Reinraumes gewährleisten können und in der Lage sind, adäquat auf Abweichungen zu reagieren.


E-Learning

Modul: Mikrobiologie und Monitoring

Kontaminationsquellen und Monitoring

Themen
Mikrobiologie und Kontaminationsquellen

 Wie schädigen Mikroorganismen?
 Das 5M Prinzip der Kontamination
 Herkunft der Kontaminationsquellen
Risikoanalysen und Monitoring 
 Risikoaufwand aber richtig
 Ziel des mikrobiologischen Monitorings
 Umgang mit Abweichungen (Deviation)


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Preis pro E-Learning exkl. MWST in CHF

420.-
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